当前位置: 网站首页 | 本所概况 | 组织机构 | 正文
本所概况
财务资产科
发布时间:2022-03-18     文章来源:    浏览:

科室名称:财务资产科

科室主任:戴丽蓉

科室成员:王海松、陈荣、于静、吕景丽、韩凤、李小平、刘宁波、陈晋丽、霍钢林、孟宪勇、魏亚娟

上级部门:校财务资产部 内审部

科室职责:

一、认真贯彻执行国家的财经方针、政策、制度及单位制定的各项财务制度,建立健全单位内部财务制度,规范各项财务工作。

二、负责单位财务预决算、年度财务报告等报表编制及上报工作。

三、负责单位财务收支、会计核算、项目编制预算审核、项目结题验收财务资料、税务申报缴纳、工资发放等工作。

四、按照会计档案管理制度,负责记账凭证、账簿、报表等会计资料的立卷、建档工作。

五、负责全所范围财务监督、配合上级部门审计检查等工作。

六、负责全所各类资金管理,协助领导积极筹措、合理分配资金,严格按规定办理各项财务收支。

七、按照有关财务制度规定,对各项经济活动进行财务分析,考核资金使用效果,充分运用财务数据,客观、真实的对预算执行情况、财务报表数据进行分析,为单位领导及相关部门准确提供财务数据。

八、严格按照省政府颁布的年度政府采购目录及限额标准规定办理政府采购审批手续,按照省采购办批准的方式开展对货物、服务和工程采购。

九、负责制定年度物资采购实施计划并落实完成,制定、完善所内物资采购管理制度、业务流程,并贯彻监督执行。

十、根据各部门提出的采购申请,审核、平衡采购计划,落实经费,经领导批准后组织实施。

十一、认真贯彻落实国有资产管理的各项规章制度,制定和完善单位国有资产管理实施细则。

十二、负责管理资产管理信息系统,完善资产信息、定期核对资产总账,与所内部门核对固定资产卡片实物,确保账账、账实相符。

十三、汇总各部门报废、报损等处置申请,根据上级部门批复,按规定进行资产处置,确保账账、账卡、账实相符。

十四、加强对出租资产信息管理,严格按照程序报批审核。

十五、组织开展单位资产清查工作,核对固定资产账、卡、物,及时解决日常管理中出现的问题和漏洞,指导各使用部门的资产管理情况。

十六、负责各类资产报表的统计上报工作。

十七、完成领导安排的其他工作。

联系方式:

Email:gsscwzck@163.com