赵春明院长参加果树所2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-03-16     文章来源:果树所    浏览:

3月14日下午,果树所召开2018年度党员领导干部民主生活会,院党委副书记、院长赵春明莅临指导,院民主生活会第二督导组组长冯世平、成员李圳到会督导。所党委书记乔永胜主持会议。

会议通报了果树所2017年度民主生活会整改落实情况,2018年省委巡视整改落实情况和民主生活会征求意见情况。乔永胜代表所领导班子及其本人围绕思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”和“改革创新 奋发有为”大讨论等主题,作了对照检查,深入查找存在问题,剖析问题根源,提出整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,并作了表态。

冯世平组长对民主生活会提出督导意见,肯定成绩同时指出存在问题和不足,要求下一步认真做好问题细化,措施制定,并按规定在一定范围内通报。

院党委副书记、院长赵春明作了点评,认为这次民主生活会开得很成功,是一次质量较高的民主生活会。会前准备充分,会上严肃认真,问题找得准,剖析到位,整改方向措施针对性强,达到了增进团结、推动工作的目的。但距省委、院党委的要求还有一定差距,希望今后在开展批评上还要更加严厉,在党性修养、理想信念的问题剖析上还要更加深刻。最后,赵院长结合当前工作提出五点要求:一是趁热打铁,认真整改。民主生活会就是一次总结,目的就是要发现问题,解决问题,通过整改,进一步提高党性修养,提升工作素质,强化责任担当,提升班子的凝聚力和战斗力;二是精心组织,做好大讨论各项工作。大讨论的目的,就是解放思想、提高认识,实现六个破除,转变作风,在此基础上形成改革、创新、有突破性的制度,推动各项工作创一流。果树所要对标一流,要走出去,树好标杆,定好目标,更好为山西果业发展提供科技支撑。三是勇于担当,攻坚克难,把巡视整改难题落实到位。要充分认识巡视发现问题的严重性,要积极主动,寻求合法合规合理的解决途径,争取尽快落实到位。四是高度重视,做好“农谷”建设和科技创新工作。果树所承担的北方林果科技园建设,在前期规划的基础上,要一步一步抓好落实,抓紧项目落地。科学研究是立所之本,要集中精力抓科研,提前进行“十四五”项目谋划,运用资源优势,主动联系、多方争取。要巩固所里在国家果树农业产业体系中的优势,所里要进行专题研究,提早谋划,带好队伍。要做好成果转化工作,找对路径,实现利益共享。五是团结一致,共谋发展。一个单位,班子很重要,关键是班子团结,提高班子的凝聚力和战斗力。党政主要领导和班子成员要遇事多沟通,多商量,把思想和认识统一到果树所事业发展上。果树产业前景广阔,果树所大有前途,希望同志们继承先辈精神,发扬优良传统,为山西果业做出新贡献。

付宝春所长表态发言,会后一定要严格按照赵院长提出的五点要求,认真落实执行。要搞好班子团结,踏实工作,年底给院党委交上一份满意答卷。

乔永胜书记总结发言,感谢赵院长参加民主生活会,所党委一定认真领会精神,尽快研究落实。以这次民主生活会为契机,加强所党委自身建设,深化理论学习,狠抓问题整改,奋发有为干事。进一步解放思想,以务实作风打开工作新局面,不辜负院领导期望。

太谷县政协委员、所浆果研究室主任马小河研究员、所党委委员吴银武同志、所党委办主任史华平、所办主任周鹏程列席会议。