当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
新闻动态
所内新闻
果树研究所召开党纪学习教育动员部署会暨警示教育会
发布时间:2024-04-25     文章来源:    浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,果树研究所于4月24日下午在圆楼三楼会议室召开党纪学习教育动员部署会暨警示教育会,传达党中央、省委和校党委关于党纪学习教育工作的文件精神,安排部署果树研究所党纪学习教育工作,为全所深入开展党纪学习教育进行总动员部署并结合典型案例开展警示教育。党委副书记、纪委书记吕英忠主持会议,党委书记、所长赵旗峰做重要讲话,所领导班子成员、所纪委委员、所属各单位负责人、各党支部书记、支委委员参加会议。

赵旗峰指出,开展党纪学习教育是贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署的重要政治任务,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命思想的重要决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全所党员、干部、职工要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深化对开展党纪学习教育重大意义的认识和理解把握,扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,全所党员、干部、职工要按照党中央、省委的安排部署和校党委、所党委的要求,全面准确把握党纪学习教育的目标要求和重点,注重实际成效。要抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,通过党委中心组扩大学习研讨、干部培训、党支部支部“三会一课”、专题读书班、研讨交流等多种形式认真学习,全面梳理查找在党纪方面存在的问题和不足。要发挥好警示教育震慑作用,以案示警、以案明纪,促进党员干部知敬畏、守底线,用严明的纪律保障履职尽责,切实将党纪学习教育的成效体现研究所高质量发展的各方面和全过程。

会议要求,全所要切实把党纪学习教育作为一项重要政治任务,按照制定的实施方案,高质量高标准地开展党纪学习教育;一是要加强组织领导,成立了工作专班,专班各成员要切实履职尽责,强化指导督导;二是要压实政治责任,所党委、各党支部书记和各单位负责人要切实担负起第一责任人职责,把党纪学习教育与研究所中心工作结合、与本支部、本部门的工作实际结合,对照实施方案,认真开展活动,使党纪学习教育成为推动研究所高质量发展的有效举措,切实防止“两张皮”;三是要加强宣传引导,做好宣传报道和舆论引导,营造良好的舆论氛围。



山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036