当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
果树所开展庆祝建党97周年主题党日活动
发布时间:2018-07-04     文章来源:果树所    浏览:

根据所党委《关于开展党支部主题党日活动实施方案》的要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合庆祝建党97周年,果树所党委于6月29日组织全所党员赴左权红色教育基地开展主题党日活动。

上午,全体党员一起参观了麻田八路军总部旧址、八路军总部纪念馆。广大党员一同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深深领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。

在八路军总部纪念馆前,所纪委书记、副所长乔永胜主持召开纪念活动。乔永胜副所长代表所党委向全所的共产党员和党务工作者致以节日的问候,向把青春献给果树所的老党员、老专家致以崇高的敬意,并领誓,重温入党誓词;所党委委员、副所长李全宣读了表彰决定;所党委委员、工会主席吴银武宣读了表彰名单;对我所1个先进基层党支部、23名优秀共产党员、8名优秀党务工作者进行了颁奖;我所优秀科技人员、左权县科技副县长王勇向与会党员汇报了他入职以来,在助力左权县科技脱贫攻坚,实施乡村振兴战略等方面取得的阶段成果。

乔永胜副所长向全所党员提出三点希望:一是希望所属各党支部和广大党员干部学习先进、赶超先进,为山西果业发展做出我们“果树人”应有的贡献。 二是要继续坚持管理为科研服务,科研为生产服务的工作理念,解放思想,大胆创新,履行“两个责任”,全力推动我所党风廉政建设深入发展。三要践行党章,勇于创新,发挥党员干部的先锋模范作用,在我所科技创新、技术推广、农谷建设中再立新功。

下午,王勇副县长带领大家参观了左权县发展生态庄园经济的典型—莲花岩生态庄园。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,将“不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇奋斗、无私奉献”的“太行精神”运用到具体工作中,体现在具体岗位上,为我省的果树科研事业发展建功立业!