当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
党建之窗
党建工作
果树研究所开展2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-17     文章来源:    浏览:

根据校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,果树所党委高度重视,围绕党史学习教育专题民主生活会主题,扎实开展各项活动。

1月7日开展中心组学习研讨会,撰写交流发言材料5篇。通过个人自学和中心组集中学习研讨相结合,进一步深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,提高认识、统一思想,进一步增强开好民主生活会的思想自觉、行动自觉。

1月11日组织所领导、部门负责人、党支部书记、党员代表、党外人士代表、离退休职工代表开展座谈交流,征集意见建议。

1月11-12日开展谈心谈话活动,党委书记、所长付宝春与其他所领导谈心谈话,所领导之间相互谈心谈话,所领导与所在支部党员谈心谈话,所领导与分管行政科室负责人、部门负责人及科研团队成员谈心谈话,征集意见建议。







1月13日上午组织召开民主生活会,邀请李步高副校长、党史学习教育第八指导组王和平组长到会指导。党委书记、所长付宝春通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,代表果树所领导班子作对照检查汇报发言,吕英忠、赵旗峰、王勇逐一进行对照检查发言,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。


C9AB



副校长李步高点评指出,果树研究所专题民主生活会是一次高质量、有成效的党史学习教育专题民主生活会。会前准备充分,班子团结、领导有力,果树所党史学习教育成效显著,思想剖析深、问题认识准、态度很真诚。

李步高希望果树所继续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,对标对表中央关于民主生活会的相关要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神、学校第六次党代会精神引向深入。他建议果树所聚焦学校发展目标,深刻领悟山西农业大学“努力建成国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的建设目标,在国内一流、国际有影响、地域特色鲜明这三个维度上找准定位,明确目标,发挥果树所资源、品种、技术、人才、基地等优势,在服务学校人才培养、推进乡村振兴、孕育高质量成果、提升论文产出质量等方面做出更大的贡献,从而实现果树所高质量发展。


8351


付宝春总结发言,感谢李校长、王组长的肯定和指导。果树所党委将以本次民主生活会为契机,进一步统一思想、统一行动,围绕学校发展方向,找准果树所发展定位,聚焦学校十四五发展目标,明确果树所工作抓手,在推进校院合署改革中实现果树所全方位高质量发展;果树所党委将继续把党史学习教育引向深入,更好的把握和运用党的百年奋斗历史经验,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。


山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036