当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
党建之窗
党建工作
果树研究所开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动
发布时间:2022-07-01     文章来源:    浏览:

为庆祝中国共产党成立101周年,庆祝山西农业大学建校115周年,围绕“果树情 党旗红”党建品牌,激励全所党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,果树研究所开展了庆祝中国共产党成立101周年系列活动。

6月29日,果树研究所召开庆祝中国共产党成立101周年大会主题党日活动,全所在职党员和部分离退休党员参加了本次庆祝大会,会议由吕英忠副书记主持。

会上,全体党员奏唱国歌,并由党委书记、所长付宝春带领全体党员重温入党誓词。各分管领导组织全体参会党员深入学习了习近平总书记考察调研山西重要指示精神、习近平总书记重要回信精神、山西省委书记林武发表《在高质量发展上不断取得新突破》(求是杂志文章)精神、山西省牢记习近平总书记嘱托奋力推进脱贫地区乡村振兴工作交流会精神、山西省科技创新大会精神、山西省委第九十一次疫情防控专题会精神、山西省防汛抗旱工作视频调度会议精神、山西省委副书记、省长蓝佛安来校调研指示精神、山西省委副书记商黎光为我校师生讲思政课精神等内容,并结合学习内容对全所工作进行了安排部署。

付宝春以《牢记使命 踔厉笃行 无畏前行》为题做了专题党课,为果树研究所深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神进行了主题宣讲。

6月30日上午,组织20多名离退休党员召开了庆祝中国共产党成立101周年离退休党员座谈会,王勇副所长主持会议。

20多名老党员代表欢聚一堂,共叙果树情怀。吕英忠代表所党委和全体职工向我所全体离退休党员致以诚挚的问候和美好的祝愿,对他们为果树所发展作出的贡献给予充分肯定和高度评价,并向大家通报了果树所近期发展情况和未来发展规划,主动向老党员们征集意见建议。大家畅所欲言,纷纷表示将继续保持和发扬共产党员的优良传统,永葆党员本色,并积极为果树所未来发展献言献策、发光发热。会上,还举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,吕英忠、王勇为两名老党员佩戴纪念章并送上鲜花与祝福。

会后,组织人事科工作人员陪同老党员们到我所科研示范园进行科研成果展示汇报,由科研人员向前辈们介绍了我所科研发展情况及取得的各项成果,得到大家的一致认可和好评。

6月30日下午,由党政办公室组织各基层党支部开展了党史知识竞赛活动。此项活动得到了支部党员的广泛参与,大家纷纷表示举办知识竞赛活动,既丰富了学习资源,又拓宽了知识面,能够更好的调动全体党员学习的积极性。竞赛结束后,党员们纷纷表示,通过知识竞赛,发现了自己知识的薄弱之处,在接下来的日子里会更加自觉加强党史知识学习,在今后的工作生活中,一定要继续深入学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,牢记初心使命、认真履职尽责。党史知识竞赛活动既是一堂精彩生动的党史学习教育课,也是一次效果显著的党史学习研讨课。











山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036