当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
党建之窗
党建工作
果树研究所组织召开基层党组织书记工作例会2024年第3次会议
发布时间:2024-03-29     文章来源:    浏览:

3月28日,果树所党委组织召开基层党组织书记工作例会2024年第3次会议。会议由所党委副书记、纪委书记吕英忠主持。

按照所党委“果树情·党旗红”党建品牌建设要求,会议首先研究确定了果树所党群结对名单与结对抓手工作,并要求各支部要将党群结对活动扎实推进落实,形成长效机制;同时向各支部书记传达了《关于开展2024年文明礼貌月活动的通知》等4个文件,结合文件强调各支部重点开展事项,并组织各支部书记研究了《关于开展全国第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设申报工作的通知》《关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》申报重点,开展加强培育申报“双带头人”教师党支部书记和样板支部重点工作。党政办公室将党支部党建工作要点向各支部进行了安排,由各支部结合日常工作对党建工作要点进行完善。会议还对推进基层党组织规范化建设等事项进行了研究及工作部署。

吕英忠指出,党群结对工作是“果树情·党旗红”党建品牌建设的一项重要抓手,是指建立党员和群众之间的联系制度,是一种坚持党的群众路线、实行从群众中来到群众中去的工作方法的具体体现,是建立全所职工与所党委沟通联系的重要渠道,各支部要发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,落实好支部各项工作,以党建工作促研究所中心工作和群众工作,打造属于各支部的“果树情·党旗红”党建品牌特色亮点,推进实现果树研究所高质量发展新篇章。





山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036