当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
党建之窗
党建工作
果树研究所召开从严治党暨集体党风廉政谈话会
发布时间:2024-04-29     文章来源:    浏览:

4月28日,果树研究所召开从严治党暨集体党风廉政谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会关于“突出严的基调深化党的纪律建设”部署要求,压紧压实全面从严治党主体责任,党委书记、所长赵旗峰主持会议,所党委中心组成员、所纪委委员、所属各党支部书记参加了会议。

赵旗峰指出,开展廉政谈话是党内监督的一项基本制度,目的是让广大党员领导干部既牢牢守住廉洁底线,又追求高标准、严要求,更好地履行好职责使命,促进党风廉政建设和反腐败工作开展。

赵旗峰对参会人员提出五点要求,一是加强政治建设,筑牢拒腐防变的思想防线。全面落实党中央、省委和学校关于党风廉政建设的部署要求,切实贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的要求,不断深化纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;二是明确重点任务,强化责任担当。班子成员要严格履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设要真抓严管,真正做到知责明责、守责担责。各支部书记要主动担起牵头抓总的主体责任,强化党建责任传导,发挥模范引领作用;三是强化自身建设,做好廉洁表率。领导干部要以上率下,加强学习,牢固树立和践行正确政绩观,带头发扬实事求是、求真务实工作作风,坚决摒弃形式主义、官僚主义,持续营造“一级做给一级看、一级带着一级干”的整体氛围。四是不忘初心,牢记使命。要践行全心全意为人民服务宗旨,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,为果树所发展开创新局面。五是干事创业,追逐人生梦想。要有百折不挠的决心,在攻坚克难中磨砺品质,脚踏实地做好本职工作,潜心静气服务群众,实现自己的梦想和人生价值。



山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036