当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
果树研究所召开党委理论学习中心组2024年第8次学习研讨会
发布时间:2024-06-27     文章来源:    浏览:

6月27日,果树研究所党委理论学习中心组召开2024年第8次学习研讨会。按照学校安排,城乡建设学院党委书记张鹏、党政办公室主任周鹏列席旁听。会议由所党委书记、所长赵旗峰主持。

本次学习研讨会集中学习了“压紧压实强基固本政治责任,全面提高基层党建工作质效”“把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《开创我国高质量发展新局面》、习近平致信祝贺中国工程院建院30周年重要精神、习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信、习近平在山东考察讲话精神、习近平主持召开企业和专家座谈会精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、“学深悟透,增强政治自觉思想自觉行动自觉——二论深入学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》”等11项内容,并围绕习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和主持召开的企业和专家座谈会的重要讲话精神,中心组成员结合学习心得和工作实际进行了交流发言。

张鹏等列席领导开展谈话,并进行点评,对本次果树所党委理论学习中心组学习研讨给与高度评价。一是党委高度重视,态度认真,准备充分。二是学习内容全面,重点突出,三是交流研讨紧扣思政教育主题,与学校教育理念、本科教学评估等高度契合,紧密联系工作实际,学习效果好。

赵旗峰表示,通过专题学习研讨,我们深刻认识到深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神的重要内涵和意义,果树所党委将继续自觉担负起主体责任,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在校党委的坚强领导下,进一步做好党委中心组和全所党员、干部职工的思政教育工作,通过每月的中心组学习、支部“三会一课”学习、主题党日活动、部门例会学习、全所大型会议等活动,积极传播马克思主义科学理论,弘扬社会主义核心价值观,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为实现山西果树产业高质量发展做出果树所应尽的贡献。

山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省晋中市太谷区科苑路1号  邮编:030815