当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
果树研究所组织党员赴大寨开展主题党日活动
发布时间:2024-07-04     文章来源:    浏览:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为巩固拓展党纪学习教育成果,进一步加强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,7月3日上午,果树研究所组织全体党员赴大寨开展“学习大寨精神 凝聚奋进力量”主题党日活动,追忆“农业学大寨”的珍贵历史,学习“平民总理”陈永贵、“铁娘子”郭凤莲的奋斗精神,虎头山上传承红色基因,大寨田边启迪研讨果树所的发展未来。

满怀着对历史的追忆和对先辈的敬仰,全体党员踏上了这片红色的土地。跟随讲解员的步伐,沿着上山的石板路,大家缓步走上虎头山,一路聆听大寨故事和发展情况,先后参观了周恩来休息亭、郭沫若诗碑、陈永贵墓地等红色景点。随后,大家走进大寨展览馆,一幅幅鲜活照片,一件件历史实物,一段段奋斗故事,让大家真实感受到了大寨人民的艰辛与不易,被大寨人民战天斗地、顽强拼搏的精神深深触动。在大寨展览馆前,全体党员干部重温了入党誓词,大家面对党旗肃立,高举右拳,用铮铮誓言彰显永恒初心。党委副书记吕英忠以《传承红色基因,弘扬大寨精神,立足新时代,启航新梦想》为题为全体党员做了一堂生动的党课。

下午,大家参观了大寨乡村振兴研究院。研究院负责人董琦、主要成员张建成教授从研究院成立的背景、组织结构、制度建设、人员管理和今后的发展方向进行了详细的介绍,双方就平台管理、平台建设及共同推进研究院工作等问题进行深入交流。

本次主题党日活动让全体党员心灵受到了洗礼,思想得到了净化,党性实现了升华。大家纷纷表示,要从大寨精神中汲取力量,进一步提高党员意识,增强党性修养,坚定理想信念,立足岗位,发挥先锋模范作用,为推动果树所高质量发展作出新贡献。

山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省晋中市太谷区科苑路1号  邮编:030815