当前位置: 网站首页 | 科学研究 | 审定品种 | 正文
科学研究
审定品种
早黑宝葡萄
发布时间:2019-07-20     文章来源:    浏览:


品种名称

早黑宝葡萄

审定单位

山西省农作物品种审定委员会

登记号


品种类别

葡萄

完成单位

山西省农业科学院果树研究所

审(认)定时间


研究人员


获奖情况


品种来源


主要特征特性

采用瑰宝和早玫瑰杂交,结合化学诱变处理培育的欧亚四倍体早熟葡萄新品种。2000年通过山西省农作物品种审定委员会审定。获2004年度山西省科技进步一等奖。该品种果穗大,平均穗重426g,果粒大,平均粒重10g,具有浓郁的玫瑰香味,品质优异,是目前最具推广价值的早熟和设施栽培品种。适合在我国华北西北地区种植。

产量表现


栽培要点


适宜地区





山西省农业科学院果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036  E_Mail:tiana232_82@sina.com   站点维护:山西省农科院果树研究所   版权所有 不得复制