当前位置: 网站首页 | 社会服务 | 正文
社会服务
社会服务
果树研究所专家服务团赴临猗开展甜柿产业调研活动
发布时间:2022-09-26     文章来源:    浏览:

9月15 日,山西农业大学果树研究所科研人员黄军保、王海松、尹蓉赴运城市临猗县大阎红鼎宝甜柿种植专业合作社进行调研交流。该合作社甜柿种植面积在50亩以上,包括‘阳丰’、‘前川次郎’、‘骏河’等品种,平均亩产超4000公斤,产品除销往国内各地,还远销东南亚、韩国等地,泰国、韩国科技团队曾数次到访。

专家组一行与该合作社负责人就甜柿产业发展进行了详细调研。结合目前甜柿在国内柿市场中的占有率约10%左右现状,研判甜柿产业发展空间非常巨大。鼓励合作社继续加强联动机制,整合更多小散农户进行规模化、科技化生产,助力当地甜柿继续做强做优。专家组对合作社开展“甜柿园-鸡、鹅”果园立体种养模式进行了技术指导,并对甜柿品质提升关键技术、土壤优化管理技术、病虫害防控技术开展了现场指导。



山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036