当前位置: 网站首页 | 社会服务 | 正文
社会服务
社会服务
果树研究所科研人员赴左权县进行三区科技服务
发布时间:2024-04-30     文章来源:    浏览:

4 月 29 日,山西省果树产业技术体系岗位专家樊新萍联合所内加工团队尹蓉,依托三区项目,赴左权县对当地的草莓产业进行调研。

左权县芹泉乡现代农业园区目前存在高架基质草莓栽培管理技术薄弱、肥水管理不当问题,导致一些品种盐害严重;在病虫害防治方面,存在打药时间、药剂选择及打药次数不当等问题,造成红蜘蛛发生比较严重。

左权县石匣乡一米农场,针对草莓价格低迷的大环境影响,效益有所下降问题,为种植主拓宽了经营思路。

科技人员提出建议,左权草莓产业的发展,要与当地其它产业充分结合,把草莓产业与特色设施蔬菜、果树产业及红色旅游业结合起来,使其更加稳定健康发展。



山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036