当前位置: 网站首页 | 社会服务 | 正文
社会服务
社会服务
果树研究所科研人员赴阳曲县开展技术服务
发布时间:2024-04-22     文章来源:    浏览:

为充分发挥科技引领作用,加快新成果、新技术落地,提升果农内生动力, 4月17日,果树研究所党委副书记吕英忠研究员带领梨种质资源与育种团队、植保团队、特色果树繁育团队与我校社会服务部人员一同赴太原市泥屯镇芦加河村开展技术服务。

在芦加河村村委会,果农们认真聆听着植保专家的病虫害防控讲座,赵龙龙副研究员从梨树的腐烂病、锈病到梨木虱、梨小食心虫,以及蔬菜栽培中的病虫害都细致地为果农进行了讲解,培训会上村民纷纷提问,专家现场作答,培训现场互动活跃。

本次技术服务采取了室内课堂结合田间技术指导的方式开展。室内培训结束后,专家们深入田间地头为果农讲解果树栽培知识。吕英忠在设施樱桃示范园为果农解答樱桃栽培中修剪整形、摘心等技术问题;张晓伟副研究员针对梨树疏花疏果、合理负载以及如何提升果实品质进行了技术指导。

此次培训有效提升了果园优质高效生产管理技术的应用,进一步加快了果树科研新成果、新技术落地,为芦加河村果树产业提质增效健康发展提供了技术支撑,为阳曲县乡村振兴提供科技助力。





山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036