当前位置: 网站首页 | 社会服务 | 正文
社会服务
社会服务
果树研究所科研人员赴万荣县参加科技活动周活动
发布时间:2024-05-27     文章来源:    浏览:

5月24日,应万荣县工业信息化和科技局邀请,结合三区科技特派员项目实施,山西省水果产业技术体系岗位专家、果树研究所有机旱作栽培生理团队负责人续海红副研究员,果树优质栽培技术团队王红宁副研究员、张未仲助理研究员一行,赴万荣县参加2024年“科技活动周”。活动由万荣县工业信息化和科技局、中共万荣县委宣传部、万荣县科学技术协会共同举办。

科研人员在活动中向万荣果农发放2024年山西省农业农村领域主推标准《苹果旱作栽培技术规程》及《丹霞苹果栽培技术规程》,共计500余册。两项标准从矮砧密植苹果园建园、生育期水肥管理、修剪技术及病虫害防治等方面,提供了详尽的技术指导。通过此次活动,搭建了果农和科研人员沟通的桥梁,也促进了我所科研成果在生产一线的落地实施。

会后,万荣县工业信息化和科技局相关领导与2023年万荣三区特派团13名团员参观了万荣县南张晓源柿果专业合作社200亩矮砧密植苹果园,合作社社长感谢三区科技特派员为该园区在水肥管理,品种修剪、病虫害防治上提供了全方位技术指导。在我校科技支撑、项目扶持、技术支持下,该园区配套了大数据应用平台,从果园水肥一体化系统、果园土壤温湿度监测系统,实现了果园灌水的智能化控制,以农业科技赋能乡村振兴,带动万荣县县域经济快速发展。





山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036