当前位置: 网站首页 | 科学研究 | 科研动态 | 正文
科学研究
科研动态
果树研究所组织科研人员赴经作所开展学习交流
发布时间:2024-05-20     文章来源:    浏览:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强我省科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,激发全社会创新活力的良好氛围,5月17日,果树研究所党委书记、所长赵旗峰,副所长杨凯带队,组织所属各团队科研骨干赴山西农业大学经济作物研究所,开展“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”科技活动周学习交流活动。


座谈会上,经济作物研究所党委书记、所长郑洪元代表经作所对兄弟院所的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了经作所的基本情况,分享了合署改革后两地办公和单位建设的经验。双方在科研平台建设、科研团队引育、项目申报、田间管理等共同关心的问题上进行了深入的交流和探讨,互相借鉴共促发展。



座谈会后科研人员参观了贾家庄农业科技示范实践基地,详细了解了各类作物科研及生产情况。

通过本次活动,加强了我所与兄弟院所的交流,开阔了视野,学习了经验。果树所科研人员将大力弘扬科学家精神,不断追求科学真理、推动科技创新,为农业强国建设提供科技支撑。


山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036