当前位置: 网站首页 | 科学研究 | 科研动态 | 正文
科学研究
科研动态
果树研究所成功举办科技活动周学术交流
发布时间:2024-05-21     文章来源:    浏览:

为了切实做好以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题的科技活动周各项工作,5月20日,果树所邀请国家葡萄产业技术体系水分生理与节水栽培岗位科学家、宁夏大学王振平教授做题为《酿酒葡萄品质调控理论与技术》的学术报告。本次报告会由所党委书记、所长赵旗峰主持,副所长王勇、杨凯及全所科研人员参加了此次报告。

王振平从葡萄年生长周期,葡萄果实结构、功能、化学成分,葡萄果实发育等方面介绍了酿酒葡萄果实品质影响因素;从优质抗逆酿酒葡萄苗木,沟栽抗寒节水定植技术等方面介绍了酿酒葡萄果实品质调控技术。报告结束后,相关科研人员对当下研究的前沿问题及自己关注的研究内容和王振平进行了交流。

赵旗峰所长指出,果园灌溉技术是果树栽培的重要环节,有效的节水灌溉技术不仅降低果园的用水量,节约水资源,还可以提高果树品质和寿命。通过王振平对节水灌溉成果的解析,对其他果树节水技术的创新具有一定启发,采用节水灌溉技术实现实时适量的果树精准灌溉,对提升我国果树农业竞争力以及改善生态环境具有重要的意义。




山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036