当前位置: 网站首页 | 科学研究 | 科研动态 | 正文
科学研究
科研动态
国家葡萄产业技术体系岗位科学家王振平研究员来所交流访问
发布时间:2024-05-21     文章来源:    浏览:

5月19-20日,国家葡萄产业技术体系岗位科学家、宁夏大学葡萄酒与园艺学院博士生导师王振平研究员来山西进行调研交流。

调研期间,我所国家葡萄产业技术体系太谷试验站成员马小河研究员、王敏副研究员陪同前往山西戎子酒庄调研山地酿酒葡萄灌溉情况,王振平向酒庄技术人员了解了基地具体情况,并详细讲解了酿酒葡萄发育和灌溉特点,将其团队发明的《一种适用于无灌溉条件下提高雨水利用效率的葡萄栽培系统》专利技术进行讲解,使酒庄技术人员对酿酒葡萄灌溉周期有了新的认识,对提升酒庄葡萄酒质量以及改善生态环境具有重要的意义。回所后,王振平参观了我所葡萄资源圃,赵旗峰所长就葡萄种质资源创新与利用团队两园一圃建设情况进行了详细介绍,将自育的葡萄品种特点和种植区域进行了交流,探讨了糖酸、酚类和香气在葡萄果实中的遗传机制,为进一步提高葡萄品质育种提供了新的思路。




山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036