当前位置: 网站首页 | 科学研究 | 科研动态 | 正文
科学研究
科研动态
果树研究所樱桃种质资源与育种团队参加中国园艺学会樱桃分会2024年学术年会暨甜樱桃高质量发展研讨会
发布时间:2024-05-27     文章来源:    浏览:

5月20—23日,果树研究所樱桃种质资源与育种创新团队一行4人赴山东泰安参加了中国园艺学会樱桃分会2024年学术年会暨甜樱桃高质量发展研讨会。大会由中国园艺学会樱桃分会主办、山东园艺学会联合承办。本次会议研讨主题围绕樱桃产业区域现状及展模式、遗传育种与生物技术、品种与砧木育种、栽培果园及管理、病虫害防治与灾害防控、采后技术与贮藏加工及品牌化发展路径等内容开展。

会议期间,聂国伟研究员作了题为“山西省甜樱桃生产现状及研究进展”会议报告,并主持了首次青年论坛活动。田永强副研究作了题为“低温胁迫下ALA 对甜樱桃花器官 AsA-GSH 循环的调控”会议报告。

会议同期举办了优质樱桃展示品鉴活动,集中展示国内优质樱桃及品种,果树研究所展示了自育品种红玛瑙大樱桃及引种审定的萨米特。会后全体参会专家参观了樱桃示范基地。

通过此次学术交流学习和参观,樱桃团队成员学习了知识、增长了见识、开阔了视野,与同行加强了交流和合作,对提升团队建设有重要意义。





山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036