当前位置: 网站首页 | 科学研究 | 科研动态 | 正文
科学研究
科研动态
果树研究所博士工作站落地小店区揭牌仪式
发布时间:2024-05-29     文章来源:    浏览:

5月28日,果树研究所博士工作站在小店区刘家堡乡王吴村正式揭牌。太原市小店区委副书记、组织部部长王黄林,副区长郭利河,果树所党委书记、所长赵旗峰,葡萄种质资源创新与利用团队荀志丽博士出席活动。山西乐村淘大区总经理王继茂介绍了小店区乡村e镇情况,赵旗峰介绍了博士工作站情况,双方签订合作协议。

签订协议后,相关人员召开了座谈会。小店区人才办、科技局、工信局、财政局、农业农村局、商务局、评审中心及部分街道、乡镇负责人、乡村e镇合作企业负责人,山西农业大学山西功能食品研究院相关同志参加了会议。参会代表就各自部门发展情况及现存在问题进行了深入交流,对博士工作站的成立充满了期待。

赵旗峰表示,果树所与小店区的合作历史悠久,有着深厚的合作基础,博士工作站的成立促使双方合作得以更好延续。在今后的工作中,果树所将根据小店区产业发展需求,继续开展深入研究和实践,进一步优化小店区产业结构,积极努力为小店区农业产业高质量发展服务。王黄林表示,人才就是生产力,山西农业大学汇聚了大量高端人才,博士工作站的成立为小店区提供了强大的智力支持和技术支撑,通过合作,定能促进小店区农业产业蓬勃发展,切实增加农民收入,助力乡村振兴。



山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所   地址:山西省太谷县科苑路 邮编:030815
电话:(0354)6215019 传真:0354-6215036