果树研究所举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布时间:2023-04-04     文章来源:    浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导全所干部职工自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,4月3日上午,果树所党委特邀山西省委党校林洁教授为全所职工开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。全所在职职工和离退休党员330余人参加了报告会。所党委书记、所长赵旗峰主持会议。

林洁教授做了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题的宣讲报告,结合自身长期从事党的理论研究积累的深厚理论功底和丰富的实践经验,以开阔的视野、精辟的见解、通俗易懂的语言,围绕党的中心任务、中国式现代化的中国特色、本质要求、战略安排及重要原则等内容,做了一场精彩的报告。

党委书记赵旗峰指出,一是要提高政治站位,深入学习领会党的二十大精神;二是要精心组织实施,进一步掀起学习宣传贯彻热潮;三是要全面贯彻落实,自觉用党的二十大精神以学促干,把学习贯彻党的二十大精神,与科研项目实施、乡村振兴、文明创建等各项工作结合起来,切实把学习贯彻成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,确保大会精神在果树所落到实处、取得实效。今后所党委将采取多种形式持续推进党的二十大精神学习,坚持经常学和长期学,自学和集中辅导学习等方式,让全所职工真正学深、悟透、学实、用活,将党的二十大精神转化为指导科研创新发展的动能,进一步激发党员干部的先锋模范作用,激发全所职工争先进创一流的工作自觉,把党的二十大精神融入果树所高质量发展全过程。

通过本次学习,更加坚定了广大干部职工“听党话、跟党走”的信念,提振了全所职工砥砺奋进、勇毅前行的信心。大家纷纷表示,今后的各项工作中会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,踔厉奋发,鼓足干劲,为推进山西果树产业发展而奋力拼搏!