果树所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨专题党课会议
发布时间:2023-05-17     文章来源:    浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,推动果树所开展主题教育工作走深走实,5月16日上午,果树所党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨专题党课会议。本次会议以“线下+线上”的形式召开,全所在职职工和离退休党员330余人参加了会议。副所长王勇主持会议。

会上,所党委书记、所长赵旗峰强调,持续扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,是果树所当前和今后一个时期首要政治任务。全所职工要认真学习领会学校精神要求,严格按照学校工作部署要求,开展全面梳理,逐条、逐项进行回顾检视,全面认真地检视当前主题教育推进情况,对照“工作清单”,逐项落实。要全力以赴把开展理论学习、讲好专题党课、深入调查研究、推动事业发展和抓好检视整改等各项工作做到位,各党支部要构建各负其责、协调联动的工作格局,确保及时、有力、高效落实好主题教育各项任务。

推进会后,赵旗峰以“贯彻新发展理念、把握新发展阶段、构建新发展格局,推进研究所高质量发展——在全所大兴调查研究之风形势报告“为题,结合所内具体工作,为全所职工做了一堂生动的党课。他指出,在全党大兴调查研究,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,突出问题导向和目标导向,必须坚持党的群众路线,从群众中来、到群众中去,增进同人民群众的感情,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,自觉向群众学习、向实践学习,从人民的创造性实践中获得正确认识,把党的正确主张变为群众的自觉行动。我们要紧扣果树所的发展实际和存在问题,围绕党建、纪检、科研、社会服务,民生民意等工作深入调查研究,增强责任感、使命感、扑下身子干实事、谋实招、求实效,使调查研究工作同研究所工作和决策紧密结合起来,全面推进研究所高质量发展。