果树研究所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨警示教育大会
发布时间:2023-06-23     文章来源:    浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,用实干担当精神凝聚研究所高质量发展力量,6月21日上午,果树所党委以线下与线上相结合的方式在太谷所区圆楼三楼召开主题教育交流推进会暨警示教育大会。全所职工及离退党员代表330余人参加了会议。所党委书记、所长赵旗峰主持会议。

会上,赵旗峰通报了果树所开展主题教育活动的进展情况,他强调,当前主题教育正处在纵深推进的关键阶段,我们要继续抓好理论学习、抓细调查研究、抓牢民生实事,抓实检视整改,全面推动各项任务落到实处取得实效。广大党员干部要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入科研发展一线,聚焦工作重点,狠抓工作落实,努力为推动主题教育走深走实,为推动实现高质量发展贡献力量。

副所长王勇以“增进民生福祉,提高人民生活品质”为题,结合所内具体工作,为全所职工讲了一堂生动的党课。他指出,要始终把人民群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,努力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。

各支部选派代表立足工作本职,联系思想和工作实际,分享主题教育的心得体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“站位”,找准“定位”,立足“岗位”,要做到“深学”“实干”和“常思”,真正将主题教育内化于心,体现于行。

主题教育工作推进会后,党委副书记、纪委书记吕英忠向全体参会人员开展警示教育。通报了《省纪委监委端午节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》和2023年防范非法集资进校园警示教育宣传。他强调,我们要坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,持续巩固提升风清气正的政治生态,以新气象新担当新作为谱写果树所高质量跨越发展新篇章。

最后,大家集中观看学习了2023年防范非法集资进校园宣传片和高校党组织示范微党课,进一步巩固深化了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和警示教育成果。