果树研究所召开党风廉政文化月全所职工大会
发布时间:2023-11-02     文章来源:    浏览:

为进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识,坚守廉洁从业底线,10月30日下午,果树所党委以现场加线上相结合的方式,组织全所职工召开党风廉政警示教育大会。所党委副书记、纪委书记吕英忠主持会议。

会上,党委副书记、纪委书记吕英忠向大家传达了《果树所关于开展2023年“党风廉政文化月”活动的通知》,传达具体的工作要求。

党委书记、所长赵旗峰以《坚守信仰 对党忠诚 扣好廉洁从业的‘第一粒扣子’》为题为全所职工讲党课,并开展集体谈心谈话。他指出党风廉政建设永远在路上,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,揽镜自照、反思警醒,正心明道、怀德自重,不断增强拒腐防变的意识和能力,推动果树所党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

吕英忠组织签订了从严治党责任书,全所干部职工签订了廉政建设和意识形态工作承诺书,并向提出了廉洁倡议书,倡议书在果树所微信公众号同步发布。

副所长王勇向大家通报了近年来党员干部违纪违法典型案例,就下一步抓好党员干部教育管理监督提出具体要求,开展警示教育。他强调,各支部要切实担负起加强党员干部教育管理监督的政治责任,一手抓培养,一手抓严管,注重抓早抓小、防微杜渐。广大党员干部要以通报的典型案例为镜鉴,时刻绷紧纪律规矩之弦,拧紧思想“总开关”,把准行为“定盘星”,扣好人生每一粒“扣子”。随后,大家集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》(节选)。

副所长杨凯带领大家学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》《中国式现代化面对面》这两本书籍,通过学习交流,大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中国式现代化的精神内涵和关于网络强国的重要思想。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风为果树所发展蓄势赋能。

副所长李全以《强化党建引领 加大科技支撑 助力果树产业发展》为题,从党建引领科研发展、果树产业现状、科技创新和社会服务三个问题出发,通过理论结合自身工作经验,为大家讲了一堂生动的党课。

此次党风廉政警示教育大会,使全所干部职工在思想上和心灵上得到了一次教育洗礼。同时大家深刻的意识到在工作中要牢记党的宗旨、坚定理想信念、恪守政治规矩、深刻汲取经验教训,要廉洁自律,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”,永葆清正廉洁的政治本色,筑牢拒腐防变的底线。