当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
果树所举办“山西农谷•北方林果科技园”规划专家论证会
发布时间:2017-04-12     文章来源:果树所    浏览:

4月8日上午,“山西农谷•北方林果科技园”专家顾问委员会在山西太谷成立,并进行了项目规划论证会。果树所所长李捷主持。

会议将“山西农谷•北方林果科技园”的建设背景、建设内容及其规划设计方案向各位专家进行了详细汇报,专家组对“北方林果科技园”的建设理念进行了充分肯定,对项目的建设性质、定位、目标和相关内容提出了宝贵的意见和建议;出席领导也对项目的建设规划给予了肯定并提出了针对性的指导建议。李捷所长表示,一定将专家组和领导的指导意见落到实处,建好“北方林果科技园”的体制机制,合理运用国家政策,与相关单位紧密配合,做好“山西农谷•北方林果科技园”的建设工作。随后,李捷所长为各位专家颁发了“北方经济植物园专家委员会”委员证书,并合影留念。

下午,邀请专家组一行参观了我所的果树种质资源圃、果树示范园以及所内各项建设项目。获得专家们的一致好评。

山西省农科院党委副书记邢亚静、山西省农业厅副厅长陈明昌、晋中市副市长任忠、山西省农业厅科教处处长薛志省、太谷县县委书记王怀民、太谷县县长刘伟以及山西农谷管委会等有关领导应邀出席了会议。

专家顾问委员会由13位在全国植物学研究和植物园建设等相关领域具有高深造诣的知名专家学者组成,其中8位委员参加了本次项目规划论证会。包括:中科院洪德元院士、中科院华南植物园黄宏文研究员、北京市植物园张佐双教授、上海辰山植物园胡永红教授、北京农学院王有年教授、山西省林业职业技术学院卢桂宾教授、山西省农科院乔治军研究员、山西农业大学邢国明教授等。